- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кулич Традиционный

Posted By irigen On 08.05.2021 @ 18:09 In - тесто,Выпечка,Пасха | No Comments

кулич традиционный [1]

Кулич Традиционный

Кулич по традиционному рецепту, но я добавила в тесто немного коньяка.

Ингредиенты:

(на 3 кулича средней величины)

  • 250 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 3 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г стакана сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 600 г муки;
  • половина стакана изюма и кураги.

Приготовление кулича традиционного

Поставить опару: молоко слегка подогреть в большой кастрюле (не менее 3 л), всыпать чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Всыпать 200 г муки, чтобы опара получилось, как тесто на оладьи (типа густой сметаны). Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место.

опара после подъема [1]

Опара после подъема

Когда опара увеличится в объеме в 2–3 раза, добавить остальные продукты в следующей последовательности:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить в опару.
2. Добавить размягченные сливочное масло, растительное масло и коньяк.
3. Добавить в тесто половину оставшейся муки.
4. Вымытый, обсушенный изюм и мелко нарезанную курагу смешать со столовой ложкой муки и добавить в тесто.
5. Добавить оставшуюся муку.

Тесто получается не слишком крутое, чуть прилипающее к рукам (тесто должно тянуться за ложкой).

тесто для куличей [1]

Тесто для куличей

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

подошедшее тесто [1]

Подошедшее тесто

Подошедшее тесто обмять руками и разложить по смазанным формам, наполняя формы на треть. На дно форм предварительно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.

формы заполненные на треть [1]

Формы, заполненные на треть

Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в формах.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Когда объем теста в формах увеличится примерно вдвое, поставить формы в духовку на решетку и выпекать при 180 градусах Цельсия около получаса.

После выпечки аккуратно извлечь куличи из форм, отделить бумагу и поставить их на противень, доску или поднос.

куличи после выпечки [1]

Куличи после выпечки

Приготовить глазурь. Глазурь можно сделать из сахарной пудры на белках или на воде (соке). Но я в этот раз сделала глазурь из сахарного сиропа с желатином.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка желатина+ 2 столовые ложки воды.

Желатин замочить в холодной воде. Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить воду и нагреть до кипения. Кипятить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить желатин. Размешать, пока желатин не растворится в сиропе. Взбить горячую смесь блендером (насадкой венчик) до побеления (2-3 минуты).

Глазурь сразу же нанести на куличи и украсить посыпкой. Глазурь очень быстро застывает, поэтому, намазав один кулич, сразу же посыпьте его и затем намазывайте следующий кулич.

куличи с глазурью [1]

Куличи с глазурью

кулич традиционный [1]

Кулич Традиционный

Подобные рецепты:

кулич на сливках [2]

Кулич на сливках

кулич нежный [3]

Кулич Нежный

кулич с шафраном [4]

Кулич с шафраном


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-tradicionnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-tradicionnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-na-slivkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksy/kulich-nezhnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-s-shafranom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.