- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кулич Традиционный
Posted By irigen On 08.05.2021 @ 18:09 In - тесто,Выпечка,Пасха | No Comments
Кулич по традиционному рецепту, но я добавила в тесто немного коньяка.
(на 3 кулича средней величины)
Поставить опару: молоко слегка подогреть в большой кастрюле (не менее 3 л), всыпать чайную ложку сахара и растворить дрожжи. Всыпать 200 г муки, чтобы опара получилось, как тесто на оладьи (типа густой сметаны). Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2–3 раза, добавить остальные продукты в следующей последовательности:
1. Яйца и желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить в опару.
2. Добавить размягченные сливочное масло, растительное масло и коньяк.
3. Добавить в тесто половину оставшейся муки.
4. Вымытый, обсушенный изюм и мелко нарезанную курагу смешать со столовой ложкой муки и добавить в тесто.
5. Добавить оставшуюся муку.
Тесто получается не слишком крутое, чуть прилипающее к рукам (тесто должно тянуться за ложкой).
Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять руками и разложить по смазанным формам, наполняя формы на треть. На дно форм предварительно положить смазанную маслом бумагу для выпечки.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в формах.
Когда объем теста в формах увеличится примерно вдвое, поставить формы в духовку на решетку и выпекать при 180 градусах Цельсия около получаса.
После выпечки аккуратно извлечь куличи из форм, отделить бумагу и поставить их на противень, доску или поднос.
Приготовить глазурь. Глазурь можно сделать из сахарной пудры на белках или на воде (соке). Но я в этот раз сделала глазурь из сахарного сиропа с желатином.
Желатин замочить в холодной воде. Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить воду и нагреть до кипения. Кипятить на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить желатин. Размешать, пока желатин не растворится в сиропе. Взбить горячую смесь блендером (насадкой венчик) до побеления (2-3 минуты).
Глазурь сразу же нанести на куличи и украсить посыпкой. Глазурь очень быстро застывает, поэтому, намазав один кулич, сразу же посыпьте его и затем намазывайте следующий кулич.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-tradicionnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-tradicionnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-na-slivkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksy/kulich-nezhnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kulich-s-shafranom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.