- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Кабачковые блинчики Нежные

Posted By irigen On 25.09.2021 @ 11:49 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments

кабачковые блинчики нежные [1]

Кабачковые блинчики Нежные

Эти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков [2], в которых используются кабачки, натертые на терке.

Ингредиенты:

(на 15 блинчиков)

  • 250 г кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление кабачковых блинчиков Нежных

Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.

Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.

Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подавать блинчики со сметаной.

Подобные рецепты:

вафли кабачковые [3]

Вафли кабачковые

кабачковые блинчики [2]

Кабачковые блинчики

фотография оладьев из кабачка [4]

Оладьи из кабачка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki-nezhnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki-nezhnye/

[2] блинчиков: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-kabachkovye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-kabachkovye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.