- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кабачковые блинчики Нежные
Posted By irigen On 25.09.2021 @ 11:49 In - блины,Выпечка,Масленица | 2 Comments
Эти кабачковые блинчики получаются очень нежными, так как в тесто добавляются кабачки, измельченные блендером в пюре. В этом их отличие от блинчиков [2], в которых используются кабачки, натертые на терке.
(на 15 блинчиков)
Кабачок очистить и измельчить в миксере или погружным блендером в пюре. Добавить яйца, соль и молоко. Затем добавить муку, просеянную с содой и тщательно размешать.
Постепенно влить кипяток, перемешивая тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Выпекать блинчики с двух сторон. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать их следует очень осторожно.
Сложить стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.
Подавать блинчики со сметаной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki-nezhnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki-nezhnye/
[2] блинчиков: https://irigen.ru/culinary/baking/kabachkovye-blinchiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-kabachkovye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/oladi-kabachkovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.