Вафли кабачковые
25 Июл 2020, Автор: irigenТолстые несладкие вафли из теста по рецепту кабачковых оладий . Вафли в вафельнице получились очень вкусные и не жирные по сравнению с оладьями, так как жарятся без масла.
Ингредиенты:
(на 4 вафли)
- 250 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 80 г муки;
- соль по вкусу.
Приготовление кабачковых вафель
Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Добавить сырое яйцо и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать.
Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выложить тонким слоем кабачковую массу в вафельницу и разровнять.
Выпекать на максимальном режиме в течение 8-10 минут.
Подавать со сметаной.
Здравствуйте Ирина Михайловна. Вафельницы для бельгийских вафель у меня, нет, но есть обычная, на которой пекли вафли в детстве. Я решила попробовать, и получилось очень вкусно!!!! Они даже в трубочку свернулись, не чем не смазывала, т.к. делала на пробу из одного маленького кабачка, теперь возьму рецепт на вооружение, очень оригинально, вкусно и полезно. Спасибо за идею!
Оксана, и тебе спасибо за идею! Я не пекла такие вафли в вафельнице для тонких вафель, а теперь обязательно попробую.