- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета со сливами и миндалем
Posted By irigen On 25.08.2020 @ 15:07 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета со сливами и миндалем из теста на желтке и сметане.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть с мукой и солью в крошку.
Добавить желток и сметану. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. Замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Можно замешивать тесто в комбайне.
Достать тесто из холодильника. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржа подровнять руками. Наколоть корж вилкой и поставить вместе с противнем в холодильник, пока готовится начинка для галеты.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Посыпать середину коржа крахмалом, оставляя края коржа свободными. Уложить половинки слив. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Затем вынуть галету, смазать края взбитым белком и посыпать миндальными лепестками. Вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-i-mindalem/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-yablokami-i-slivami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-fruktovaya-iz-testa-na-pive/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.