- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета с черникой из заварного теста

Posted By irigen On 20.08.2015 @ 09:21 In - галеты,- пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments

галета с черникой из заварного теста [1]

Галета с черникой из заварного теста

Галета из постного теста без сахара и яиц. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а ягодная начинка – сочная и в меру сладкая. Я делала галету со свежей черникой, но можно использовать и другие ягоды.

Ингредиенты для теста:

  • 350-400 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г черники;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление галеты с черникой из заварного теста

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить ягодную начинку. Чернику вымыть и обсушить на полотенце. Сложить ягоды в миску и перемешать со столовой ложкой муки и столовой ложкой сахара.

черника с мукой и сахаром [2]

Черника с мукой и сахаром

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

корж для галеты [3]

Корж для галеты

Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить ягодную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку.

приготовление галеты [4]

Приготовление галеты

Перенести галету с бумагой на противень.

галета на противне [5]

Галета на противне

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром. Ягоды сверху тоже посыпать сахаром.

Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

галета с черникой [6]

Галета с черникой

Подобные рецепты:

ягодная галета из теста со сметаной [7]

Ягодная галета из теста со сметаной

галета со сливами [8]

Галета со сливами

галета с клюквой из творожного теста [9]

Галета с клюквой из творожного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/галета-с-черникой-2.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/галета-с-черникой-1.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/галета-с-черникой-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/галета-с-черникой-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/08/галета-с-черникой-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.