- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк с рикоттой

Posted By irigen On 09.10.2018 @ 11:39 In - пироги,- чизкейки,Выпечка,Торты | No Comments

чизкейк с рикоттой [1]

Чизкейк с рикоттой

Обычно в рецептах чизкейков используют творожный сыр маскарпоне или филадельфию. Но это сыры с высоким содержанием жира, поэтому чизкейки получаются очень калорийными. Если заменить эти сыры рикоттой, у которой жирность (да и цена :-)) значительно ниже, то чизкейк получится нежным и менее калорийным.

Масса чизкейка 1 кг.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 150 г печенья;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 300 г рикотты;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление чизкейка с рикоттой

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сметану, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

основа для чизкейка [1]

Основа для чизкейка

Приготовление заливки.
Творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности. В другой миске смешать рикотту со сметаной и добавить рикотту в творожную смесь. Перемешивать ложкой.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную творожную смесь в форму с основой.

чизкейк перед выпечкой [1]

Чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

чизкейк после выпечки [1]

Чизкейк после выпечки

Вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить крошкой и ягодным пюре.

чизкейк с рикоттой после охлаждения [1]

Чизкейк с рикоттой после охлаждения

чизкейк из рикотты - разрез [1]

Чизкейк из рикотты — разрез

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный с глазурью [2]

Чизкейк клубничный с глазурью

чизкейк без выпечки нежное сердце [3]

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

разрез чизкейка с персиками [4]

 Чизкейк с фруктами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.