- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чебуреки Хрустящие

Posted By irigen On 09.05.2023 @ 13:37 In - из фарша,- несладкая,Выпечка,Мясные блюда | No Comments

чебуреки хрустящие [1]

Чебуреки Хрустящие

Простое тесто для чебуреков без яиц на воде и растительном масле. Тесто прекрасно раскатывается, не липнет, не рвется при выпечке. Чебуреки получаются с аппетитной и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

(на 6 чебуреков)

  • 100 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки (30 г) растительного масла;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков Хрустящих

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо дважды прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Просеять в миску 250 г муки. Влить в муку растительное масло и растереть в крошку. Воду смешать с солью. Влить в крошку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на доску и немного вымесить. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 6 кусочков (примерно по 60 г). Придать кусочкам округлую форму и оставить на 10 минут под пленкой. Затем раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.

приготовление чебуреков [1]

Приготовление чебуреков

Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы тесто плотно прилегало к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

чебурек [1]

Чебурек

чебуреки перед жаркой [1]

Чебуреки перед жаркой

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Жарить чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.

чебуреки хрустящие [1]

Чебуреки Хрустящие

Подобные рецепты:

чебуреки на заварном тесте [2]

Чебуреки на заварном тесте

чебуреки крымские [3]

Чебуреки Крымские

чебуреки из теста на пиве [4]

Чебуреки из теста на пиве


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-xrustyashhie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-xrustyashhie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-zavarnogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-krymskie/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-iz-testa-na-pive/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.