- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки Венские

Posted By irigen On 10.05.2023 @ 11:55 In - булочки,Выпечка | No Comments

булочки венские [1]

Булочки Венские

Очень вкусные и нежные булочки-улитки на яичных белках.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • 2 яичных белка от крупных яиц (С0);
  • 8 г соли;
  • 300 мл воды;
  • 25 г сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • примерно 600 г пшеничной муки.

Приготовление булочек Венских

Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.

Белки с солью взбить в мягкую пену.

Сливочное масло растопить.

Смешать теплую воду с сахаром и растворить в ней дрожжи.

В сухую чашу миксера всыпать половину муки, влить дрожжевую смесь и вымесить крюком до однородности, затем добавить взбитые белки и перемешать.

Всыпать постепенно остальную муку, вымешивая крюком 5 минут, затем влить растопленное сливочное масло и месить еще 5 минут.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, скатать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

тесто для булочек [1]

Тесто для булочек

Когда тесто подойдет, обмять его на доске, снова округлить в шар и положить в миску. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Тесто сильно увеличится в объеме.

подошедшее тесто [1]

Подошедшее тесто

Выложить тесто на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (по 100 г). Придать каждой части округлую форму булочки. Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в длинный жгут и свернуть улиткой, закрепив конец жгута под булочкой.

приготовление булочек [1]

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.

Кисточкой смазать булочки желтком, взбитым с молоком (1 желток + 1 столовая ложка молока).

булочки перед выпечкой [1]

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 15-16 минут.

булочки после выпечки [1]

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки на белках [2]

Булочки на яичных белках

булочки на яичных белках [3]

Булочки сдобные на белках

дрожжевые булочки челси фото [4]

Дрожжевые булочки Челси


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-venskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-venskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-belkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-yaichnyx-belkax/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevye-bulochki-chelsi/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.