- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки Венские
Posted By irigen On 10.05.2023 @ 11:55 In - булочки,Выпечка | No Comments
Очень вкусные и нежные булочки-улитки на яичных белках.
(на 10 булочек)
Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.
Белки с солью взбить в мягкую пену.
Сливочное масло растопить.
Смешать теплую воду с сахаром и растворить в ней дрожжи.
В сухую чашу миксера всыпать половину муки, влить дрожжевую смесь и вымесить крюком до однородности, затем добавить взбитые белки и перемешать.
Всыпать постепенно остальную муку, вымешивая крюком 5 минут, затем влить растопленное сливочное масло и месить еще 5 минут.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, скатать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять его на доске, снова округлить в шар и положить в миску. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Тесто сильно увеличится в объеме.
Выложить тесто на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (по 100 г). Придать каждой части округлую форму булочки. Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в длинный жгут и свернуть улиткой, закрепив конец жгута под булочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.
Кисточкой смазать булочки желтком, взбитым с молоком (1 желток + 1 столовая ложка молока).
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия 15-16 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-venskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-venskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-belkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-yaichnyx-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevye-bulochki-chelsi/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.