Дрожжевые булочки Челси

05 Июл 2012, Автор: irigen

дрожжевые булочки челси фото

Дрожжевые булочки Челси


Сдобные булочки с изюмом, курагой и ароматом корицы.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • примерно 450 г муки.

Ингредиенты для смазки и посыпки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 40 г кураги;
  • 1 яйцо для смазки верха булочек.

Приготовление дрожжевых булочек Челси

Молоко подогреть. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Добавить остальное молоко.

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, корицу, сахар. Растереть с размягченным маслом до мелкой крошки. Сделать в центре углубление, добавить молочно-дрожжевую смесь и взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить. Скатать в шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час. Объем теста должен увеличиться примерно в два раза.

Изюм вымыть и обсушить. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Вымесить тесто, раскатать в квадрат толщиной в 5 мм. Равномерно смазать поверхность теста маслом, посыпать сахаром и сухофруктами. Скатать подготовленное тесто в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 см. Должно получиться примерно 12 кусочков — булочек.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и бока формы. Уложить булочки срезами вверх в смазанную форму и дать им подойти 15-30 минут (в зависимости от температуры в помещении). Затем аккуратно с помощью кисточки смазать сверху булочки яйцом и слегка посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия до подрумянивания.

Остудить на решетке и аккуратно отделить булочки друг от друга.

Можно сделать тесто для булочек, используя сухие дрожжи. Для этого нужно взять 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. Дрожжи смешать с 80 г муки (взять из общего количества муки). В подогретом молоке растворить чайную ложку сахара (из общего количества сахара для теста), всыпать в молоко муку с дрожжами, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Остальную муку всыпать в большую миску и далее действовать по рецепту.

булочки челси в форме фото

Булочки Челси в форме после выпечки

По мотивам рецепта из кулинарного журнала «Вкусно и легко».

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Дрожжевые булочки Челси»

  1. без яйца можно делать это тесто? или чем его можно заменить?

  2. Можно сделать и без яйца. Просто тесто будет не такое сдобное. Без яиц я делаю другое дрожжевое тесто. Примерно по этим же пропорциям, но смешиваю и ставлю в холодильник на ночь. Утром можно печь булочки или пирожки.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,369sec