- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинчики на овсяном молоке

Posted By irigen On 15.05.2020 @ 19:27 In - блины,Масленица | 2 Comments

блинчики на овсяном молоке [1]

Блинчики на овсяном молоке

Тонкие блинчики на овсяном молоке. Блинчики мягкие, нежные. Они вкусны даже без сметаны, а со сметаной – еще вкуснее! Из них можно сделать блинчики с любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 16 блинчиков)

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 мл овсяного молока;
  • 160 г (1 стакан) муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление блинчиков на овсяном молоке

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить половину овсяного молока.
Взбить венчиком до однородности и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать и влить остальное овсяное молоко. Взбить до однородности венчиком.

Соду погасить в ложке уксусом или лимонным соком и добавить в тесто.
Добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блинчики из трех видов муки [2]

Блинчики из трех видов муки

блинчики из ничего [3]

Блинчики из ничего

постные блинчики [4]

Постные блинчики


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/blinchiki-na-ovsyanom-moloke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/blinchiki-na-ovsyanom-moloke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-iz-trex-vidov-muki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-iz-nichego/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny/postnye-blinchiki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.