- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинница

Posted By irigen On 09.03.2019 @ 12:50 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блинница [1]

Блинница

Блинница – это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блинчики [2].

Ингредиенты для блинчиков:

(на 9 блинчиков)

  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты для смазывания:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление блинницы

Приготовить блинчики.

Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.

Для смазывания блинчиков взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Растопить сливочное масло.

Приготовить круглую форму диаметром по размеру блинчиков (у меня 18 см). Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Уложить на дно первый блинчик, кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом и выложить на блинчик 1-2 столовые ложки взбитых яиц. Сверху положить второй блинчик и повторить действия. Таким образом уложить все блинчики. Сверху также смазать блинчик маслом и взбитым яйцом.

приготовление блинницы [1]

Приготовление блинницы

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут (до подрумянивания).

Дать блиннице слегка остыть. Вынуть ее из формы и нарезать кусочками. Подавать блинницу теплой.

Подобные рецепты:

блины-треугольники с начинкой [3]

Блины-треугольники с начинкой

блины с начинкой из индейки [4]

Блины с начинкой из индейки

блины с сыром и ветчиной [5]

Блины с сыром и ветчиной


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinnica/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinnica/

[2] классические тонкие блинчики: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-treugolniki-s-nachinkoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-nachinkoj-iz-indejki/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-syrom-i-vetchinoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.