- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон Домашний
Posted By irigen On 24.06.2015 @ 21:58 In - батоны,- булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | 4 Comments
Мягкий домашний батон, вкусный и долго не черствеющий.
(на 2 батона по 400 г)
В тесто:
Приготовить опару. В 250 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда опара поднимется, размешать в теплой воде соль и размягченное сливочное масло. Добавить эту смесь в опару и перемешать. Затем добавить примерно 250 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.
Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень.
Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах надрезы ножом и смазать поверхность батонов водой с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Сразу же после выпечки батоны смазать горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.