- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон Домашний

Posted By irigen On 24.06.2015 @ 21:58 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | 4 Comments

батон домашний [1]

Батон Домашний

Мягкий домашний батон, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 400 г)

    Для опары:

  • 250 мл теплой воды;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 130 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки (без верха) соли;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление батона Домашнего

Приготовить опару. В 250 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

опара [1]

Опара

опара после подъема [1]

Опара после подъема

Когда опара поднимется, размешать в теплой воде соль и размягченное сливочное масло. Добавить эту смесь в опару и перемешать. Затем добавить примерно 250 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт.

тесто раскатанное в пласт [1]

Тесто, раскатанное в пласт

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень.

батоны перед расстойкой [1]

Батоны перед расстойкой

Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах надрезы ножом и смазать поверхность батонов водой с помощью кисточки.

батоны перед выпечкой [1]

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Сразу же после выпечки батоны смазать горячим крахмальным «кисельком». Для приготовления киселька размешать половину чайной ложки крахмала в 100 мл холодной воды и поставить на 1 минуту в микроволновку на полную мощность.

батоны домашние [1]

Батоны Домашние

Подобные рецепты:

батон солнечный [2]

Батон Солнечный

постный батон [3]

Постный батон

багеты из теста с творожным сыром [4]

Багеты из теста с творожным сыром


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.