- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пасха творожная Три шоколада

Posted By irigen On 14.04.2023 @ 09:00 In Блюда из творога,Пасха | No Comments

пасха творожная три шоколада [1]

Пасха творожная Три шоколада

Очень вкусная и красивая заварная творожная пасха с белым, молочным и горьким шоколадом.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 1200 г)

  • 600 г творога;
  • 150 мл сливок (33%);
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 70 г темного шоколада.

Приготовление творожной пасхи Три шоколада

Яйца растереть с сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить сливки и молоко. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Поместить творог в кастрюлю, добавить приготовленную яичную смесь. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Слегка взбить блендером до однородности.

творожная смесь [1]

Творожная смесь

Отделить от полученной массы примерно третью часть (я отделила 350 г). Эту часть смешать с растопленным молочным шоколадом.

От оставшейся творожной массы отделить 250 г и смешать с растопленным белым шоколадом.

Остальную творожную массу смешать с растопленным темным шоколадом.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску или лоток. Выложить в пасочницу сначала творожную массу с белым шоколадом, разровнять ее. На нее выложить массу с молочным шоколадом и разровнять. Сверху выложить массу с темным шоколадом и разровнять.

приготовление творожной пасхи [1]

Приготовление творожной пасхи

Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.

Подобные рецепты:

творожная пасха с шоколадом [2]

Творожная пасха с шоколадом

пасха царская заварная [3]

Пасха Царская заварная

творожная пасха с варёной сгущенкой [4]

Творожная пасха с варёной сгущенкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/pasxa/pasxa-tvorozhnaya-tri-shokolada/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/pasxa/pasxa-tvorozhnaya-tri-shokolada/

[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-shokoladom/

[3] Image: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa-carskaya/

[4] Image: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-varyonoj-sgushhenkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.