- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Желе из киви и бананов
Posted By irigen On 05.04.2013 @ 22:27 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments
В этом желе бананы смягчают кисловатый вкус киви.
Киви и бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками и измельчить в пюре блендером или в комбайне.
Вылить пюре в миску или кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения.
Добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 5-10 минут. Огонь выключить и оставить для остывания.
После остывания добавить желирующее средство Квиттин, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-10 минут, помешивая.
Горячее желе выложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Из этого количества фруктов получается примерно 1 л готового желе.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», № 4, 2013.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/zhele-iz-kivi-i-bananov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/zhele-iz-kivi-i-bananov/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/желе-из-киви-и-банана-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/желе-из-киви-и-банана-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/желе-из-киви-и-банана-квиттин.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/mandarinovyj-dzhem/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/dzhem-slivovyj-s-shokoladom/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.