Желе из киви и бананов
05 Апр 2013, Автор: irigenВ этом желе бананы смягчают кисловатый вкус киви.
Ингредиенты:
- 500 г киви;
- 300 г бананов;
- 400 г сахара;
- 1 пакетик (20 г) желирующего средства Квиттин.
Приготовление желе из киви и бананов
Киви и бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками и измельчить в пюре блендером или в комбайне.
Вылить пюре в миску или кастрюлю и, периодически помешивая, довести до кипения.
Добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 5-10 минут. Огонь выключить и оставить для остывания.
После остывания добавить желирующее средство Квиттин, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-10 минут, помешивая.
Горячее желе выложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Из этого количества фруктов получается примерно 1 л готового желе.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», № 4, 2013.
Квиттином пока не пользовалась. Ранее применяла Желфикс и Конфитюрку. Квиттин это что-то подобное?
Да, это все загустители для варенья, просто у разных производителей разные названия.