- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье из киви
Posted By irigen On 23.01.2012 @ 10:01 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 7 Comments
Если купленные вами киви оказались не вполне зрелыми, не расстраивайтесь. Из них можно сварить отличное варенье, которое по вкусу напоминает варенье из крыжовника.
Идея взята у Гали Meile с нашего форума. [2]
Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на слабый огонь. Периодически встряхивать содержимое для перемешивания или аккуратно помешивать ложкой.
Варить варенье в два приема. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 5 – 10 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.
Второй раз также на маленьком огне кипятить 5 – 10 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Горячее варенье выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kivi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kivi/
[2] нашего форума.: https://irigen.ru/forum/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/mandarinovyj-dzhem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/dzhem-slivovyj-s-shokoladom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.