- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батоны на закваске и дрожжах
Posted By irigen On 26.01.2018 @ 18:49 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
Батоны на пшеничной закваске с добавлением небольшого количества дрожжей.
(для двух батонов по 400 г)
Приготовить опару. Зрелую (активную) пшеничную закваску влить в миску. Добавить кипяченую воду комнатной температуры и пшеничную муку. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. На опаре должны появиться первые пузыри.
Добавить в опару воду комнатной температуры и просеянную муку, смешанную с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать и оставить на 30 минут в миске.
Через полчаса вымесить тесто. Затем выложить тесто на разделочную доску, руками размять в пласт и смазать размягченным (при комнатной температуре) сливочным маслом. Завернуть края пласта и вымесить тесто до гладкости, слегка посыпая разделочную доску мукой. Сформировать круглую булку из теста и поставить в корзину, посыпанную мукой, на 1 час в теплое место (примерно 24 градуса Цельсия). Корзину накрыть пленкой или полотенцем.
После расстойки тесто разделить на 2 булки и дать отлежаться 20 минут.
Сформировать из каждой булки батоны и поставить на расстойку в теплое место на 1 час на противне, на смазанной бумаге или силиконовом листе. Накрыть батоны полотенцем.
В конце расстойки острым ножом или лезвием сделать косые надрезы на батонах.
Поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов Цельсия, и выпекать примерно 30 минут. Первые 10 минут выпекать с паром. Для этого поставить на дно духовки сковороду с водой. Через 10 минут сковороду убрать и допекать батоны без пара.
После выпечки выложить батоны на решетку и накрыть полотенцем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-zakvaske-i-drozhzhax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-zakvaske-i-drozhzhax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.