- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон Молочный

Posted By irigen On 06.10.2019 @ 11:58 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments

батон молочный [1]

Батон Молочный

Мягкий домашний батон на молоке, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 300 г)

    Для опары:

  • 250 мл молока;
  • 8 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 160 г муки.

В тесто:

  • 320-340 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление батона Молочного

Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 160 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 300 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы ножом.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батоны молочные [1]

Батоны Молочные

Подобные рецепты:

батон заварной [2]

Батон заварной

батон домашний [3]

Батон Домашний

батон солнечный [4]

Батон Солнечный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-zavarnoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.