- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Сюрприз
Posted By irigen On 07.02.2017 @ 12:37 In Торты | No Comments
Необыкновенно вкусный и эффектный торт из рулетиков с сухофруктами, пропитанных сметанным кремом.
Торт получился очень большим. Масса торта – 3 кг.
Приготовление начинки. Сухофрукты перебрать и замочить в теплой воде. Затем высушить их на полотенце и прокрутить по отдельности каждый вид сухофруктов в измельчителе блендера до состояния пюре. Можно добавить немного воды для получения однородного пюре.
Приготовление теста. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, предназначенную для теста, соль, соду и размягченный маргарин. Перемешать до получения однородной смеси.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Вымесить до получения однородного теста.
Разделить тесто на 9 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Смазать начинкой из сухофруктов и свернуть рулетиком. С каждым видом начинки сделать по 3 рулетика.
Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня рулетики разместились на двух противнях.
Выпекать рулетики при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. После выпечки слегка остудить и разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.
Приготовление крема. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.
Сборка торта. Разъемную форму для торта (диаметром 26 см) застелить пищевой пленкой. Смазать дно формы сметанным кремом. Выложить рулетики, ставя их как столбики на дно формы. Рулетики с разными начинками чередовать в произвольном порядке. Посыпать измельчёнными орехами и обильно смазать сметанным кремом, чтобы крем заполнил все пустоты между рулетиками. Уложить второй слой рулетиков, посыпать орехами и смазать сметанным кремом.
Поставить торт в прохладное место на сутки для пропитки.
После пропитки выложить торт на блюдо (перевернув его вверх дном и сняв разъемную форму).
Приготовить крем из вареного сгущенного молока с маслом. Для этого растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него вареное сгущенное молоко, взбивая крем насадкой-венчиком. Смазать верх и бока торта тонким слоем крема.
Шоколад растопить на водяной бане. Широкой лопаткой распределить шоколад тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить в холодильник для застывания. Затем разрезать шоколад на прямоугольники. Украсить этими прямоугольниками бока торта. Обрезками шоколада украсить верх торта.
Это один из вариантов украшения. Можно посыпать торт тёртым шоколадом и орехами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/02/торт-весенний-7.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.