- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Сентябринка
Posted By irigen On 23.09.2018 @ 16:00 In 1 сентября,Торты | No Comments
Очень вкусный торт с тонкими светлыми и темными коржами, прослоенными сметанным кремом со взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 21 см и массой около 2 кг.
Приготовление коржей.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. В сметану всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать и немного подождать, пока сода погасится. Смешать сметану с желтковой смесью.
Разделить смесь на 2 равные части. Муку также разделить на две равные части. От одной части столовую ложку муки с верхом переложить в другую часть муки. Вместо отложенной муки добавить в муку какао и перемешать. Замесить светлое и темное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить каждую часть теста на 4 равные кусочка.
Раскатать кусочек теста в тонкий круглый корж на бумаге для выпечки. Вырезать круг диаметром 21 см. Удобно вырезать с помощью крышки от большой сковороды или кастрюли. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).
Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Таким образом испечь 4 светлых и 4 темных коржа.
Сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезкам коржей дать подсохнуть и раскатать скалкой в крошку.
Приготовление сметанного крема.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в сметану сливки и взбить блендером в до загустевания. Поставить в холодильник на полчаса.
Сборка торта.
На дно блюда положить 1 столовую ложку крема. Поставить на блюдо раздвижное кольцо. Уложить светлый корж в кольцо на блюдо. Положить на него 3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема кусочки ананаса. Сверху уложить темный корж, смазать его кремом и уложить кусочки персика.
Так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая кусочки фруктов. Верхний корж смазать кремом без фруктов. Верх затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. У меня торт пропитывался всю ночь, а утром я украсила его.
Творожный крем для украшения торта. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать. Затем влить остальные сливки и взбить блендером в до загустевания. Поставить крем в холодильник.
Достать торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо.
Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать бока торта. Верх торта украсить творожным кремом и крошкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sentyabrinka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sentyabrinka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snezhenika/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.