- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырный суп с брокколи
Posted By irigen On 17.03.2016 @ 22:13 In - овощные,Первые блюда | No Comments
Очень вкусный сырный суп с капустой брокколи.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец или соломкой. Очистить картофель и залить его водой, чтобы не потемнел.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь.
Влить в кастрюлю 1,2-1,5 литра горячей воды.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Слегка посолить суп, так как сыр потом добавит соли. Довести до кипения и варить 10 минут.
Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в суп. Довести до кипения, добавить нарезанный тонкими пластинами плавленый сыр, лавровый лист и специи по вкусу (я добавляла майоран и базилик). Помешивая, прокипятить суп на слабом огне до растворения сыра и подсолить, если нужно. Выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Примечания.
1. Этот суп можно сварить как со свежей, так и с замороженной брокколи.
2. Можно использовать мягкий плавленый сыр в коробочках типа «Виола» или «Янтарь».
3. Если взбить суп блендером, то получится очень вкусный суп-пюре, который можно подать с сухариками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-brokkoli/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-brokkoli/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-syrom-i-makaronami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkom-i-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-zelenymi-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.