- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками и рисовой лапшой
Posted By irigen On 02.01.2016 @ 18:02 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Рисовую лапшу хорошо использовать в супе: она не разваривается и имеет приятный вкус.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи. Добавить томатное пюре и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить лавровый лист. Рисовую лапшу поломать на небольшие кусочки и добавить в суп.
Проварить суп на слабом огне 10 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-risovoj-lapshoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-risovoj-lapshoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-kabachkom-i-bulgurom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zelenym-goroshkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-sup-s-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.