Суп с фрикадельками и рисовой лапшой
02 Янв 2016, Автор: irigenРисовую лапшу хорошо использовать в супе: она не разваривается и имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 2 картофелины;
- 40 г рисовой лапши;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и рисовой лапшой
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи. Добавить томатное пюре и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить лавровый лист. Рисовую лапшу поломать на небольшие кусочки и добавить в суп.
Проварить суп на слабом огне 10 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.