Суп с фрикадельками и рисовой лапшой

02 Янв 2016, Автор: irigen
суп с фрикадельками и рисовой лапшой

суп с фрикадельками и рисовой лапшой

Рисовую лапшу хорошо использовать в супе: она не разваривается и имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 картофелины;
  • 40 г рисовой лапши;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и рисовой лапшой

Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи. Добавить томатное пюре и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Добавить картофель и посолить.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить лавровый лист. Рисовую лапшу поломать на небольшие кусочки и добавить в суп.

рисовая лапша

Рисовая лапша

Проварить суп на слабом огне 10 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

суп томатный с фрикадельками фото

Томатный суп с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,360sec