- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп-пюре из шпината на курином бульоне

Posted By irigen On 20.08.2013 @ 11:15 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

суп-пюре из шпината на курином бульоне [1]

Суп-пюре из шпината на курином бульоне


Нежный суп-пюре на курином бульоне со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 л куриного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шпината;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл сливок (10-20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа-пюре из шпината на курином бульоне

Залить в кастрюлю 1 л куриного бульона и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю шпинат. Я использовала мороженый шпинат. Прокипятить суп 5 минут и снять с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с вареными яйцами и сухариками.

Подобные рецепты:

суп-пюре овощной со сливками [2]

Суп-пюре овощной со сливками

суп-пюре с грибами и сыром фото [3]

Суп-пюре с грибами и сыром

суп-пюре из кабачков [4]

Суп-пюре из кабачков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-shpinata-na-kurinom-bulone/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-shpinata-na-kurinom-bulone/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-ovoshhnoj-so-slivkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-s-gribami-i-syrom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-kabachkov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.