- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Фасолевый суп-пюре со сливками
Posted By irigen On 10.05.2013 @ 11:10 In - овощные,Первые блюда | No Comments
Суп-пюре из фасоли и овощей со сливками.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до мягкости.
Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и черешки сельдерея.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их кипятком до половины объема кастрюли.
Через 5-10 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Посолить, добавить смесь пряных трав и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.
На сухой сковороде слегка подогреть муку. Добавить сливочное масло и растереть муку с маслом. Постепенно влить примерно 150 мл воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить приготовленную мучную заправку в суп и перемешать.
Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния.
Влить сливки, перемешать и закрыть кастрюлю крышкой.
Суп подавать с сухариками и зеленью.
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-pyure-so-slivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-pyure-so-slivkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-s-tykvoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-s-gribami-i-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-pyure-ovoshhnoj-so-slivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.