- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Сотэ из баклажан

Posted By irigen On 26.09.2011 @ 21:16 In Овощные блюда,Постные блюда | 6 Comments

фотография сотэ из баклажан [1]

Сотэ из баклажан


Мне нравится, что при приготовлении сотэ баклажаны не нужно чистить и посыпать солью для удаления горечи. Почему-то в сотэ баклажаны не горчат.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 5 столовых ложек масла растительного.

Приготовление сотэ из баклажан

Налить в кастрюлю растительное масло. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками колец. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его кусочками средней величины. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить и слегка обжарить их.

Баклажан разрезать вдоль на две половины и затем нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к овощам. Натереть на терке помидоры без кожицы и залить ими овощи.

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности баклажан, периодически помешивая.

Измельчить чеснок, добавить в сотэ и выключить огонь.

Подобные рецепты:

овощное ассорти [2]

Овощное ассорти

овощи по-армянски [3]

Овощи по-армянски

аджапсандали [4]

Аджапсандали


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/sote-iz-baklazhan/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/sote-iz-baklazhan/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-assorti/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ovoshhi-po-armyanski/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/adzhapsandali/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.