- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Икра баклажанная
Posted By irigen On 11.08.2022 @ 14:05 In Овощные блюда,Постные блюда | 2 Comments
Домашняя баклажанная икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Эту икру можно просто намазать на свежий хлеб с маслом, а можно есть с блинами или использовать как начинку для пиццы.
В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.
Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Выложить баклажаны из сковороды. Добавить в сковороду растительное масло (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли.
Добавить к обжаренным овощам баклажаны в ту же сковороду. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сковороду или сотейник большего размера.
Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления посолить по вкусу.
Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya-lenivaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ikra-baklazhannaya-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-iz-baklazhanov-s-yablokami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.