- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тонкие блинчики с кукурузной мукой
Posted By irigen On 20.02.2017 @ 14:23 In - блины,Выпечка,Масленица | 3 Comments
Из кукурузной муки получаются тонкие нежные блинчики с хрустящими краешками.
(на 20 блинчиков)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) молока и перемешать.
Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавить оставшееся молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 20 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Чтобы края блинчиков остались хрустящими, нужно смазывать маслом только среднюю часть блинчика.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-s-kukuruznoj-mukoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-s-kukuruznoj-mukoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-dieticheskie-na-syvorotke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.