- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Савоярди
Posted By irigen On 28.02.2013 @ 10:55 In - печенье,Выпечка | No Comments
(на 2 противня или на 28-30 штук печенья)
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой пены.
Белки взбить до стойких пиков, постепенно подбавляя оставшийся сахар.
В желтки добавить просеянную муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться крутым.
Добавить в тесто 2-3 ложки взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой. Затем постепенно добавлять остальные взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1 см или в полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок со стороной примерно 1 см. Выдавить тесто на застеленный бумагой противень в виде палочек длиной 12 см. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 8 минут. Затем открыть духовку, повернуть противень на 180 градусов и выпекать еще примерно 8 минут до подрумянивания печенья.
Вынуть противень и остудить печенье на бумаге. Затем аккуратно снять печенье с бумаги.
У меня получилось 2 противня с печеньем. Я выпекала сначала один противень. Второй противень с отсаженным печеньем в это время ждал своей очереди. После выпечки первого противня поставила в духовку второй противень с печеньем. При этом печенье на втором противне не растеклось, по виду, по структуре и по вкусу получилось таким же, как и печенье с первого противня.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-6.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-xrustyashhee/
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.