- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье Безе с крахмалом
Posted By irigen On 14.05.2018 @ 14:11 In - печенье,Выпечка | No Comments
Печенье безе с добавлением крахмала получается более плотным, чем обычное безе. Но оно очень вкусное и хрустящее.
(на 1 противень)
Смешать сахар и крахмал.
Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния на небольшой скорости. Постепенно увеличивая скорость, продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса. В конце взбивания добавить лимонный сок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.
Выпекать 10 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 1 час.
Я слегка смазала кондитерский мешок пищевым гелевым красителем, поэтому у меня безе получилось с розовыми разводами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze-s-kraxmalom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze-s-kraxmalom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/beze-s-kunzhutom-i-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.