- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Наливной пирог с капустой
Posted By irigen On 04.06.2018 @ 21:32 In - пироги,Выпечка | No Comments
Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.
Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме, поэтому застелила дно бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой. Выложить на тесто начинку ровным слоем.
Сверху залить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nalivnoj-pirog-s-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-sloenogo-testa-na-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.