- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Миндальный меренговый рулет
Posted By irigen On 13.05.2019 @ 14:31 In - рулеты,14 февраля,8 Марта,Выпечка | No Comments
Нежнейший меренговый рулет с миндальной мукой и кремом из взбитых сливок.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать миндальную муку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить фольгу, на нее положить бумагу для выпечки по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на эту бумагу выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.
Взбить сливки до пиков с сахарной пудрой и загустителем.
Нанести взбитые сливки на остывший корж. Клубнику нарезать кусочками и выложить на крем. Можно использовать другие ягоды, измельченные орехи, крошку из печенья. Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет.
Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета. Можно украсить рулет шоколадом и ягодами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/mindalnyj-merengovyj-rulet/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/mindalnyj-merengovyj-rulet/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/merengovyj-rulet-s-kokosom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-rulet/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-na-belkax-bez-muki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.