- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки постные картофельные
Posted By irigen On 05.03.2014 @ 12:48 In - булочки,- несладкая,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
Несладкие постные булочки из картофельного теста. Булочки очень мягкие и вкусные. Их можно использовать вместо хлеба. Двенадцать булочек съели за один присест.
(на 12 булочек)
Отварить 2-3 картофелины. Сделать картофельное пюре, слегка разведя его картофельным отваром.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Перемешать обжаренный лук с картофельным пюре.
Влить в миску теплую воду, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Когда смесь вспенится, добавить в нее картофельное пюре с луком, соль и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Накрыть булочки полотенцем и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек водой или крепким чаем и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-bulochki-s-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.