Текущее время: 12 июн 2026, 17:07

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши новости и разговоры
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:56 

Испанские школы, институты и садики отличаются от российских (советских). Во первых НИКАКИХ ОБЯЗАЛОВОК по поводу подарков персоналу... только по желанию и инициативе учащихся (сейчас говорю про мой институт иностранных языков). У нас "ученики" все великовозрастные :mrgreen: и конечно же подарки педагогам соображают только те группы, где есть выходцы из бывшего СССР... А как же... без подарка то... Если в группе есть русские, украинцы, то ФСЁ!!! Надо сдавать деньгУ... :twisted: А остальные ученики наши (китайцы, бразильцы, немцы, англичане, норвежцы и др.) возмущаются (не принято тут нигде это), но все равно деньги сдают на подарок... "Деньги" это громко сказано... Мы по окончании 3 курса собирали по 2 евро с ученика... :lol: нас 25... вот полтинник собрали и купили педагогу пОртфель кожезаменитель, но красивый... Зато в школу-садик-ясли нужно приносить свои памперсы (пользоваться будут все), и приносят все по очереди... личный индивидуальный горшочек (если хочешь), ну деньги собирают на вспомогательные материалы для развития ребенка или экскурсии (есть много и бесплатных экскурсий)... Т.е. родители знают, если сдали деньгиг - это на ребенка, а не на подарки сотрудникам. Может я не всё знаю и где то в Испании другие правила, но вот у моих знакомых у кого малые дети (или уже взрослые школьники) много не тратятся... Учебники дорогие и не передаются из-года в год другим, а как правило каждые 2 года новое переделаное издание. Частные коледжи не знаю... Там и форма у них специальная и автобусы детей возят... наверняка за все надо платить и большие деньги... А государсрвенное обучение бесплатно... Садик моя знакомая платит 96 евро в месяц, иногда сумма меняется + - немного... Дите там с 8.30 утра до 15.30... Едят, спят, играют... А на праздники (рождство) моя подруга сдавала 3 евро... ребенку купили галстук в виде елки... Костюм любой какой родители захотят - хоть джинсы, хоть платье для фламенко... Так что расходы не большие. Привозите детей к нам учиЦа... за границы так сказать... :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:48 

Ох я ж похвастаться то забыла. Мы поменяли всё навесное оборудование в нашей хибарке. Как то отопитель, кондиционер и ооо супер достижение современного разума поставили газовую колонку на горячую воду. Сегодня придут доставить последнюю маленькую детальку на увлажнитель воздуха. Теперь когда эта дура запускается я чуствую себя в салоне самолёта с открытыми окнами летящего через океян , настолько всё гудит и тёплый воздух дует в лицо. Как в той песенке ветер в харю, а я шпарю. Ничего не попишешь старенький начал ржаветь. 22 годочка ему было.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 09:07 

Pasha писал(а):
Ох я ж похвастаться то забыла. Мы поменяли всё навесное оборудование в нашей хибарке. Как то отопитель, кондиционер и ооо супер достижение современного разума поставили газовую колонку на горячую воду.

:shock: а раньше вы как воду грели? супер достижение - это жилищно-эксплуатационная контора, которая в хибарку два вида воды поставляет... ;) а то я один раз себе пол-ноги сварила, когда мы на море домик снимали в котором такая колонка висела... никада не забуду... :?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 12:59 

nurchik писал(а):
а то я один раз себе пол-ноги сварила, когда мы на море домик снимали в котором такая колонка висела... никада не забуду... :?

Нюрочка, я теперь знаю кто это был!!!!! Это ты довела канадское правительство до принятия решения 3 года назад согласно которому запретить подогревать воду в домах выше 120 по фарингейту( по нашему 50). Тоже кто то видать ляшечку согрел. :o
Посему даже то что может нагреть выше заданного потолка всё равно нагреет только до потолка.
Нам правда показали заветную кнопичку где можно прыгнуть на 140, но пока я не поняла нада ли она мне. Во всех машинах есть подогрев воды так что есди что сами и нагреют как то стиралка для вываривания. Я это й опцией в машине и не пользуюсь . Кажется пару раз стирала что то новое или собачий коврик на всяк случай.

А до этого, радость моя, мы пользвались вечнозелёной кипящей бочкой, которая по сути своей всем хороша, кроме одного главного недостатка, нельзя было набрать ванну. Хоть плачь. Заранее часа за 2 надо было подумать что хочешь именно ванну , а не душ, пойти накрутить ей хвоста, чтобы нагрелась посильнее , а потом если повезёт и вода , поступаяющая в дом не ледяная, то возможно на ванну и хватит воды. Поэтому я практически за 4 года домовладения отвыкла принимать ванну.
Вот как было и как стало.
Вложение:
amew_valve_unit.jpg
amew_valve_unit.jpg [ 5.15 КБ | Просмотров: 15888 ]

Вложение:
Rinnai75LSweb_thumb[11].jpg
Rinnai75LSweb_thumb[11].jpg [ 52.37 КБ | Просмотров: 15888 ]

Самое странное, что когда я читала ревью и старалсь выбрать модель , поняла что народ вообще колонок избегает даже сейчас в нашем 21 веке. очень такие обоснованные специалистами умозаключения что это выброшенные деньги и сплошной головняк. Инвестиции которые вы будете отбивать 20 лет. И ни слова про то что я написала. Мало того написали наоборот, что мол потому что вода будет всегда горячая вы будете принимать душ дольше по времени а это доплнительные расходы на воду и газ.
У меня и правда другой менталитет. Они несколько жизней собираются жить что ли?

А ЖЭКов тута нету. Тут каждый сам себе режиссёр.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 15:41 
Администратор

Meile писал(а):
Садик моя знакомая платит 96 евро в месяц, иногда сумма меняется + - немного... Дите там с 8.30 утра до 15.30..

Ну, мы меньше платим примерно вполовину. И это при том, что садик не простой, с бассейном и с изучением английского языка. И дети там с 8 утра и до 18. Кормят неплохо. Гуляют, много занятий проводится. В общем, садиком мы довольны.
Meile писал(а):
Если в группе есть русские, украинцы, то ФСЁ!!! Надо сдавать деньгУ...

А это - да... менталитет...ничего не поделаешь. А в садике еще родители друг перед другом - типа, что ж мой ребенок рыжий хуже что ли?
Pasha писал(а):
У меня и правда другой менталитет. Они несколько жизней собираются жить что ли?

Правильно, нам надо, чтоб удобно и комфортно, "а сколько это стоит, нам, право, все равно". Так что, принимай ванну и расслабляйся!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:36 

irigen писал(а):
Правильно, нам надо, чтоб удобно и комфортно, "а сколько это стоит, нам, право, все равно". Так что, принимай ванну и расслабляйся!

Оно может конечно и не всё равно потому как котёл дают в рент и сумма платежа в 20 баксов ежемесячно совсем не видна, а вот вывалить здесь и сейчас 2600 это уже сумма. А потом пугают ежегодным обслуживанием за 100 баксов ну и т.д.
Я почему описала то всё. Меня честно удивил подход в виде такой я бы сказала скаредности. Пусть и плохонькое и несовершенное зато дешёво. И не то чтобы не было выбора или альтернативы, а именно народ тут сытый и напрягаться тем хватает ему на ванну воды или нет никак не будет. Тут поколения на этом выросли. так было так есть и пока ещё так будет. Я тут вспомнила как когда то читала на чём можно и нужно экономить. Когда чистишь зубы, закрыть воду и ... Может и правда копейка рубль бережёт.
За пожелание спасибо. Я правда ещё не воспользовалась такой возможностью, но буржуи таки были правы я теперь на работу опаздываю, стою лишние минуты утром под душем и так мне хорошо. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:47 

а я недавно в тырнете прочла, что в англии как будто до сих пор нет смесителей: там два крана, один горячий, другой холодный.
ночами теперь спать не могу, думаю про них, про несчастных... олигархов наших :))) вот ведь маюца, поди...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:49 

nurchik
Цитата:
а я недавно в тырнете прочла, что в англии как будто до сих пор нет смесителей: там два крана, один горячий, другой холодный.

Нюр, когда я была в Лондоне, то в старинной гостинице, в районе Гайд Парка так и было - два крана, а в гостинице современного типа (в другом районе города) ванная комната была модульная и с одним крантиком со смесителем "горячая-холодная"Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 20:44 

Привет всем! Желаю хорошего настроения и бодрости духа!

Любаша, я пришла сказать тебе большое спасибо! Вчера мы встретились с Анюткой, она передала мне от тебя сюрприз! Мне было очень приятно! Фотодоказулька обязательно будет позже. Спасибо, спасибо, спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 09:18 

привет девушки, вставлю тоже свои 5 копеек про садики в Германии, доча в прошлом году закончила садик, здесь для родителей и для сотрудников не устраивают никакого пира, у нас было так: в предпоследний день всех выпускников посадили в большие туристические автобусы и повезли в парк атракционов, дети там развлекались весь день, стоило это родителям 10 евро, затем к вечеру их привезли в садик, у них была запланирована ночевка в садике , для детей это настоящее приключение, мы принесли только спальные мешки,матрасы, спальные принадлежности. весь вечер проводили соревнования между воспитателся и детьми, потом они искали сокровища, получили мальнькие сувенирчики, поели с радостью пиццу и спагетти, и улеглись по кроватям, воспитетали рассказывали им еще истории, утром они позавтракали и родители пришли забираться своих чад. сначала нам дети расскзаывали,как они провели целые сутки без родителей, потом каждый детеныш получил папку с с рисунками-поделками, воспитатели также получили от родителей небольшие подарочки и на этом мы расстались без финансовых потерь для всех. дети довольны и счастливы и будут надеюсь помнить долго свой последний день в садике.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:26 

Анечка, давай и фотодоказульку!!!
Лена- как дешево и сержито у вас обошелся садик- и дети довольны и вам приятно.

Девочки, я свой обед выложила в разделе Праздники, там оказывается и подраздел День рожедния есть и тд. Я подумала и ...в общем там смотрите отчет. Рецепты попозже)))

Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:34 

чей кот, кто за своим котом не следит?
Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 50.89 КБ | Просмотров: 15792 ]

даже коты и те удивляются!
Вложение:
124.jpg
124.jpg [ 99.57 КБ | Просмотров: 15792 ]

Ну и анекдотик, чтобы сшладить новый понедельник:
+++
В аптеке:...-У вас есть "АнтираСтолстин?"...-Нет!...-А "ЦеллюлитоИСчезан?"...-Нет!...-А "СамСобойВесПропадан?"...-Девушка,вам нужен "МеньшеНадоЖратидин,БольшеЗадомШевелин и КхолодильникуНеПодходин!
+++

Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:57 

Pasha
Цитата:
Когда чистишь зубы, закрыть воду и ... Может и правда копейка рубль бережёт.

Ленусик, Ванятка вот ВСЕГДА закрывает воду когда чистит зубы.... наверное это привычка с деЦтва, видать с питьевой водой у них была напряженка, зато соленой воды до фига - вырос на берегу океана... Да и чистит зубы он не менее 5 минут. А я всего 1 минутку... Предположу потому, что у меня зубьев меньше, чем у него :lol:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 05:45 

Meile писал(а):
Pasha
Цитата:
Когда чистишь зубы, закрыть воду и ... Может и правда копейка рубль бережёт.

Ванятка вот ВСЕГДА закрывает воду когда чистит зубы.... наверное это привычка с деЦтва, видать с питьевой водой у них была напряженка, зато соленой воды до фига - вырос на берегу океана... Да и :lol:

вот молодец ванятко твой! я как прознала, что если глобальные войны и будут - то вовсе не за нефть, а за питьевую воду, тож сама стала бережливее и своих дрессирую всех. а то как грянет катаклизм, тогда и вспомним, как лили вовсю... :shock:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 07:09 

Люба, анекдот супер, пацталом всем офисомИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC