Дамы, я с вами согласна, но ведь речь то идёт о женитьбе как таковой, а значит не пуд а хоть пара кг соли пусть и из китайского ресторана съедена. Смею предположить, что за какими то разговорами. О чём они были? Устроил ли собеседников взгляд на вещи. Сошлись ли в мироощущении.
Во всяком случае указанные выше мной постулаты конечно надо проверять особенно по нашей жизни, но не они являются основополагающими в браке.
А вот если как написала Катя, семейный проект , тогда конечно претендента надо рассматривать в первую очередь с точки зрения что принесёт в дом и что с него можно сдоить в течении.
Ну и справочки как у моего кота с подтверждением отсутствия всяких разных болячек и родословную на четыре поколения.
irigen писал(а):
А если любовь с первого взгляда? На меня моя половинка ТАК СМОТРЕЛА, что я подумала:"Ну все ему прощу, лишь бы всю жизнь ТАК смотрел!". А ты говоришь "список"...
Ой Ир, ты вспомни. Ты ж за него не за 10 дней выскочила правда? Как некоторые женились, не будем указывать пальцем.
Я тоже замуж за месяц выходила и видела, что бомж бомжом по нынешним меркам, на таких наверное сейчас и не смотрят и не было у него понятия о деньгах никакого. Но ведь многое можно преодолеть с правильным спутником жизни.
Я несколько лет назад в местной газете на волне крЫзиса читала что надо сделать, чтобы выжить
в войну во время оного.
Тоже советы для недалёких.
Уж точно не помню но примерно так.
-считайте доходы и расходы
-не обедайте в кафешках это дорого
-не берите кредиты, пока не выплатили старые
-посомрите трезвым взглядом сколько в вашем доме барахла, оторое стоит денег
Вот я и думаю неужели такое поколение выросло и предыдущее утратило все мыслимые чувства самосохранения.