- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тарталетки с грибами и печенью
Posted By irigen On 19.02.2017 @ 23:36 In Закуски | No Comments
Вкусная закуска из грибов и куриной печени в тарталетках.
(на 16 тарталеток)
Отварить яйца.
Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить небольшую луковицу. Нарезать лук кусочками.
Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.
Шампиньоны обжарить с луком.
Остывшую печень измельчить в измельчителе блендера. Выложить в миску.
Измельчить обжаренные шампиньоны. Смешать измельченные шампиньоны с печенью. Добавить протертые на терке яйца. Добавить натертую на средней терке свежую морковь. Посолить по вкусу и перемешать.
Заполнить этой смесью тарталетки.
Тарталетки можно купить в магазине, но я испекла не сладкие тарталетки по этому рецепту.
(на 16 штук)
Просеять муку в миску. Натереть на терке (или нарезать кусочками) охлажденное сливочное масло. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
Смешать яйцо, холодную (ледяную) воду, уксус и соль. Влить смесь в миску с крошкой и замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 10-15 минут.
Подготовить формочки для тарталеток. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки размером чуть больше диаметра формочек. Наложить кружок на наружную сторону формочек и руками прижать его ко всей наружной поверхности формочек. Уложить формочки с тестом на противень дном кверху. Дно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут (до подрумянивания). После остывания осторожно снять тарталетки с формочек.
Заполнить тарталетки начинкой и украсить зеленью.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/gribnaya-nachinka/#more-697
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.