- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тарталетки с грибами и печенью

Posted By irigen On 19.02.2017 @ 23:36 In Закуски | No Comments

тарталетки с грибами и печенью [1]

Тарталетки с грибами и печенью

Вкусная закуска из грибов и куриной печени в тарталетках.

Ингредиенты для начинки:

(на 16 тарталеток)

  • 250 г обжаренной куриной печени;
  • 250 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки из грибов и печени

Отварить яйца.

Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить небольшую луковицу. Нарезать лук кусочками.

Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.

Шампиньоны обжарить с луком.

Остывшую печень измельчить в измельчителе блендера. Выложить в миску.

Измельчить обжаренные шампиньоны. Смешать измельченные шампиньоны с печенью. Добавить протертые на терке яйца. Добавить натертую на средней терке свежую морковь. Посолить по вкусу и перемешать.

Заполнить этой смесью тарталетки.

Тарталетки можно купить в магазине, но я испекла не сладкие тарталетки по этому рецепту.

Ингредиенты для тарталеток:

(на 16 штук)

  • 230 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление тарталеток

Просеять муку в миску. Натереть на терке (или нарезать кусочками) охлажденное сливочное масло. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.

Смешать яйцо, холодную (ледяную) воду, уксус и соль. Влить смесь в миску с крошкой и замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 10-15 минут.

Подготовить формочки для тарталеток. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки размером чуть больше диаметра формочек. Наложить кружок на наружную сторону формочек и руками прижать его ко всей наружной поверхности формочек. Уложить формочки с тестом на противень дном кверху. Дно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут (до подрумянивания). После остывания осторожно снять тарталетки с формочек.

Заполнить тарталетки начинкой и украсить зеленью.

Подобные рецепты:

паштет из куриной печени [2]

Паштет из куриной печени

слоеные пирожки с грибами [3]

Слоеные пирожки с грибами

блины с грибной начинкой [4]

Блины с грибной начинкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zakuski/tartaletki-s-gribami-i-pechenyu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenye-pirozhki-s-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/gribnaya-nachinka/#more-697

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.