- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Маринованные шампиньоны
Posted By irigen On 12.05.2011 @ 16:33 In Заготовки,Закуски,Постные блюда | 14 Comments
Если покажется, что уксуса многовато, то можно поэкспериментировать с количеством уксуса по своему вкусу.
(на баночку 0,7 л)
Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Но если грибы крупные, то можно разрезать их на половинки или четвертинки.
Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить воду, уксус и масло. Всыпать соль и сахар. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные стебельки укропа. Перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Переложить в банку, закрыть обычной крышкой и после остывания поставить в холодильник.
Грибы можно употреблять через 4 часа после приготовления. Хранятся в холодильнике 2-3 недели.
За основу взят этот рецепт [2].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannye-shampinony/
[2] этот рецепт: https://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kapusta-marinovannaya-s-brusnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/pomidory-cherri-zakusochnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.