- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб творожный в духовке
Posted By irigen On 21.04.2020 @ 12:56 In - в духовке,Хлеб | 2 Comments
Мягкий домашний творожный хлеб. Подобный хлеб я пекла в хлебопечке [2], а теперь попробовала вариант в духовке.
Приготовить опару. В 240 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 160 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растительное масло. Затем добавить 220 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом.
Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/
[2] в хлебопечке: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-tvorogom-v-xlebopechke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-tvorogom-v-xlebopechke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-xlebnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.