- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батоны на картофельном отваре
Posted By irigen On 05.11.2020 @ 15:23 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Батоны дрожжевые на картофельном отваре. Батоны очень вкусные, мягкие и долго не черствеют.
(на 2 батона по 350 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить картофельный отвар. Картофель очистить, залить водой, добавить половину чайной ложки соли и варить до готовности картофеля. Слить картофельный отвар и остудить.
Приготовить опару. В теплом картофельном отваре растворить сахар и дрожжи. Всыпать 240 г муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Когда опара поднимется, добавить соль, сахар и половину растительного масла. Затем добавить почти всю оставшуюся муку. В конце добавить в тесто оставшееся растительное масло, перемешать и, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Слегка присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Смазать батоны сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут без пара.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-kartofelnom-otvare/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-kartofelnom-otvare/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-gorchichnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.