- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батоны на картофельном отваре

Posted By irigen On 05.11.2020 @ 15:23 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments

батоны на картофельном отваре [1]

Батоны на картофельном отваре

Батоны дрожжевые на картофельном отваре. Батоны очень вкусные, мягкие и долго не черствеют.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 350 г)

Для опары:

  • 280 мл картофельного отвара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 240 г муки.

В тесто:

  • 260 г муки;
  • 7 г соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление батона на картофельном отваре

Приготовить картофельный отвар. Картофель очистить, залить водой, добавить половину чайной ложки соли и варить до готовности картофеля. Слить картофельный отвар и остудить.

Приготовить опару. В теплом картофельном отваре растворить сахар и дрожжи. Всыпать 240 г муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Когда опара поднимется, добавить соль, сахар и половину растительного масла. Затем добавить почти всю оставшуюся муку. В конце добавить в тесто оставшееся растительное масло, перемешать и, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Слегка присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Смазать батоны сливками с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут без пара.

Подобные рецепты:

батон горчичный [2]

Батон горчичный

батон нарезной [3]

Батон Нарезной

батон малодрожжевой [4]

Батон малодрожжевой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-kartofelnom-otvare/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-kartofelnom-otvare/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-gorchichnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.