- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон Творожный

Posted By irigen On 19.10.2019 @ 14:32 In - в духовке,Хлеб | 2 Comments

батон творожный [1]

Батон Творожный

Мягкий домашний батон на молоке, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона)

    Для опары:

  • 280 мл воды;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 1,5 чайные ложки (без верха) соли;
  • 100 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г муки.

Приготовление батона Творожного

Приготовить опару. В 280 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растопленное сливочное масло. Затем добавить 250 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы ножом.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Подобные рецепты:

батон молочный [2]

Батон Молочный

батон домашний [3]

Батон Домашний

батон солнечный

Батон Солнечный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.