- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Батон белковый

Posted By irigen On 21.12.2020 @ 10:57 In - в духовке,Хлеб | 2 Comments

батон белковый [1]

Батон белковый

Вкусный дрожжевой батон на яичных белках. Я влюбилась в этот батон!

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 330 г)

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400-420 г пшеничной муки;
  • 2 яичных белка.

Приготовление белкового батона

В горячую (примерно 50 градусов Цельсия) воду добавить сахар, соль и сливочное масло кусочками. Размешивать, пока масло не растает. Затем растворить дрожжи и добавить белки. Перемешать и добавить просеянную муку.

Перемешать тесто в миске. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой, и слегка вымесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом.

тесто для батонов [1]

Тесто для батонов

Затянуть миску пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Когда тесто подойдет, выложить его на доску и разделить на 2 части. Сформировать 2 батона. Формировать батоны можно любым способом. Можно раскатать тесто в пласт и свернуть рулетом или просто подкатать в овальную заготовку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батонах косые надрезы острым ножом. Можно смазать батоны смесью из 30 мл воды, половины чайной ложки крахмала и щепотки соли.

батоны перед выпечкой [1]

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

батоны белковые [1]

Батоны белковые, смазанные крахмальной водой

батоны белковые без смазки [2]

Батоны белковые без смазки

Подобные рецепты:

батон малодрожжевой [3]

Батон малодрожжевой

батон творожный [4]

Батон Творожный

батон молочный [5]

Батон Молочный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-belkovyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-belkovyj/#more-23544

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2020/04/батон-белковый.2020.12.15-2.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.