- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Сладкая жизнь
Posted By irigen On 29.12.2017 @ 08:58 In Новый год и Рождество,Торты | 6 Comments
Торт из тонких коржей на сгущенном молоке, прослоенных кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Торт сладкий, но не приторный, с нежным сливочным вкусом.
Масса торта диаметром 20 см – 1400 г.
Яйца слегка взбить венчиком в миске с ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
На любой бумаге начертить круг диаметром 21 см и вырезать его. Приготовить 10 листов бумаги для выпечки по размеру противня, на котором будут выпекаться коржи.
Положить на стол круг бумаги. На него уложить бумагу для выпечки. Круг бумаги будет виден сквозь бумагу для выпечки.
Выложить 2 столовые ложки теста на центр и размазать ложкой по размеру круга. Аккуратно перенести лист с тестом на противень.
Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 7-8 минут (до подрумянивания).
Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй и последующие коржи. Должно получиться 9-10 коржей.
Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись. Можно использовать ту же бумагу, на которой выпекались коржи.
Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 20 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.
Для крема взбить в комбайне охлажденные сливки до пены на средней скорости, всыпать сахарную пудру. Затем взбивать на максимальной скорости до появления рельефного рисунка на поверхности. Маскарпоне смешать с небольшим количеством взбитых сливок и добавить в чашу комбайна. Перемешать на средней скорости до однородного состояния.
Приготовить сметану для пропитки коржей. Добавить в сметану сахарную пудру и перемешать.
Уложить на блюдо первый корж, смазать сметаной и разровнять сметану кондитерской кисточкой. Дать сметане впитаться. Коржи лучше выкладывать нижней стороной кверху, так они быстрее пропитываются. Смазать пропитанный корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи.
Верх торта смазать ровным слоем крема. Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей.
Растопить на водяной бане шоколад. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета со срезанным уголком нарисовать растопленным шоколадом фигурки на бумаге для выпечки. Я делала елочки, так как торт был новогодним. Фигурки вместе с листом бумаги поместить в морозильную камеру на полчаса. Отделить застывшие фигурки от бумаги и украсить ими торт.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Дать торту пропитаться не менее суток.
Я пекла по этому рецепту и большой торт по двойной норме ингредиентов.
Получился торт диаметром 26 см и массой 2600 г. Все ингредиенты для большого торта нужно увеличить в 2 раза, кроме крема. Крема потребуется в 1, 5 раза больше, чем приведено в рецепте.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-na-sgushhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-minutka-na-skovorode/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.