- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Рыжик новогодний

Posted By irigen On 01.01.2020 @ 21:55 In Новый год и Рождество,Торты | 2 Comments

торт рыжик новогодний [1]

Торт Рыжик новогодний

Широко известный рецепт многослойного медового торта с заварным кремом.
Торт диаметром 25 см весит 2100 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка (с верхом) соды;
  • 520 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки;
  • 1 столовая ложка (с небольшим верхом) крахмала;
  • 600 мл молока;
  • 300 г сливочного масла.

Приготовление новогоднего торта Рыжик

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.

При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать почти всю муку (примерно половину стакана оставить), чтобы тесто заварилось. Тщательно перемешать. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто и разделить его на 7 равных порций.

Первую порцию тонко раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3-5 минут). Выпекать до золотисто-рыжего цвета. Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустевания. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять в масло остывшую смесь по столовой ложке, продолжая взбивать.

Торт удобно собирать в разъемном кольце. Установить кольцо на блюдо. Уложить в кольцо первый корж, смазать кремом. Затем уложить последующие коржи, смазывая их кремом. Верх торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Бока торта можно не смазывать кремом, а украсить печеньем-звездочками.

Подобные рецепты:

Торт Рыжик [2]

Торт Рыжик

фотография торта медовика [3]

Торт Медовик

торт неженка [4]

Торт Неженка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik-novogodnij/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik-novogodnij/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.