- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Черный лес

Posted By irigen On 29.01.2020 @ 10:13 In Торты | No Comments

торт черный лес [1]

Торт Черный лес

Бисквитный торт из шоколадного шифонового бисквита с вишней и сливочно-творожным кремом.

Масса торта 2500 г.

Ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию);
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для сливочно-творожного крема:

  • 300 г сливок (35%);
  • 440 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 300 г вишни без косточек;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка ликера или рома (по желанию).

Дополнительно для украшения:

  • 100 г сливок (35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • вишня коктейльная;
  • шоколад.

Приготовление шоколадного шифонового бисквита

Какао и кофе растворить в теплой воде. Вместо растворимого кофе можно сварить чашку крепкого черного кофе. Довести объем до 180 мл и растворить в этой жидкости какао. При желании можно сделать бисквит только на какао, без кофе.

Отделить белки от желтков.

В миску с желтками добавить сахар и взбить до пышной массы. Постепенно добавить растительное масло и растворенное какао, слегка взбивая смесь блендером.

Яичные белки взбить в комбайне с солью до пышной пены. Постепенно добавить во взбитые белки сахарную пудру и взбить белки до устойчивых пиков.

Муку дважды просеять с разрыхлителем.

В миску с желтковой массой постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Затем постепенно ввести в тесто взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Крутнуть форму несколько раз, чтобы у бисквита не было горки в центре. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать 5 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3-4 стакана или чашки одинаковой высоты. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

шоколадный шифоновый бисквит [1]

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление вишневой начинки

Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и отлить несколько ложек выделившегося сиропа. Сироп остудить и развести в нем крахмал. В вишню добавить ликер и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Затем добавить крахмал и слегка прогреть до загустевания. Не кипятить.

Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп.

Приготовление сливочно-творожного крема

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру, перемешать и взбить. Добавить немного взбитых сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.

сливочно-творожный крем [1]

Сливочно-творожный крем

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа.

бисквит шифоновый шоколадный [1]

Бисквит шифоновый шоколадный

Уложить один корж на блюдо. С помощью кисточки пропитать его третьей частью приготовленного вишневого сиропа.

Крем (третью часть) выложить в кондитерский мешок и выдавить кругами на корж. По крему разложить половину вишни.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

Уложить второй корж. Пропитать его сиропом так же, как первый корж, смазать кремом и разложить оставшуюся вишню.

Сверху уложить третий корж и смазать сиропом. Затем смазать кремом верх третьего коржа.

Приготовление торта черный лес [1]

Приготовление торта Черный лес

Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

торт перед украшением [1]

Торт перед украшением

Верх торта посыпать тертым шоколадом. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.

торт черный лес с вишней [1]

Торт Черный лес с вишней

разрез торта черный лес [1]

Разрез торта Черный лес

Примечание.

Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.

Подобные рецепты:

торт-суфле вишневый сад [2]

Торт-суфле Вишневый сад

торт бисквитный с вишней [3]

Торт бисквитный с вишней

торт бисквитныйпраздничный [4]

Торт бисквитный Праздничный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-chernyj-les/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-chernyj-les/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.