- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Черный лес
Posted By irigen On 29.01.2020 @ 10:13 In Торты | No Comments
Бисквитный торт из шоколадного шифонового бисквита с вишней и сливочно-творожным кремом.
Масса торта 2500 г.
(для формы диаметром 26-28 см)
Какао и кофе растворить в теплой воде. Вместо растворимого кофе можно сварить чашку крепкого черного кофе. Довести объем до 180 мл и растворить в этой жидкости какао. При желании можно сделать бисквит только на какао, без кофе.
Отделить белки от желтков.
В миску с желтками добавить сахар и взбить до пышной массы. Постепенно добавить растительное масло и растворенное какао, слегка взбивая смесь блендером.
Яичные белки взбить в комбайне с солью до пышной пены. Постепенно добавить во взбитые белки сахарную пудру и взбить белки до устойчивых пиков.
Муку дважды просеять с разрыхлителем.
В миску с желтковой массой постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
Затем постепенно ввести в тесто взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.
Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Крутнуть форму несколько раз, чтобы у бисквита не было горки в центре. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать 5 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3-4 стакана или чашки одинаковой высоты. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.
Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.
Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и отлить несколько ложек выделившегося сиропа. Сироп остудить и развести в нем крахмал. В вишню добавить ликер и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Затем добавить крахмал и слегка прогреть до загустевания. Не кипятить.
Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. В творожный сыр добавить сахарную пудру, перемешать и взбить. Добавить немного взбитых сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить миксером до однородного состояния.
Разрезать бисквит на три коржа.
Уложить один корж на блюдо. С помощью кисточки пропитать его третьей частью приготовленного вишневого сиропа.
Крем (третью часть) выложить в кондитерский мешок и выдавить кругами на корж. По крему разложить половину вишни.
Уложить второй корж. Пропитать его сиропом так же, как первый корж, смазать кремом и разложить оставшуюся вишню.
Сверху уложить третий корж и смазать сиропом. Затем смазать кремом верх третьего коржа.
Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Верх торта посыпать тертым шоколадом. Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.
Примечание.
Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-chernyj-les/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-chernyj-les/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.