- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт бисквитный с вишней
Posted By irigen On 27.07.2014 @ 15:34 In Торты | 4 Comments
Очень вкусный торт из шоколадного шифонового бисквита со сливочным кремом и вишней. Шоколадный шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.
Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2 кг 600 г.
(для формы диаметром 26 см)
Выпечка бисквита
Отделить белки от желтков. Блендером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. В несколько приемов влить в приготовленную массу растительное масло, хорошо перемешивая ложкой.
Какао развести теплой водой и тщательно перемешать. Добавить разведенное какао в желтково-масляную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Просеять муку в миску с приготовленной массой и тщательно перемешать тесто ложкой.
Яичные белки взбить в комбайне с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 50 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать примерно 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем вынуть бисквит из формы.
Приготовление сливочного крема
Сливки взбить в комбайне с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить йогурт и перемешать на небольшой скорости.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему немного разбухнуть. Нагреть смесь до растворения желатина, но не доводить до кипения. Добавить в растворенный желатин несколько ложек крема и перемешать. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать на небольшой скорости.
Приготовление вишневой начинки и пропитки
Вишню вымыть и удалить косточки. Сложить вишню в кастрюльку, добавить сахар и крахмал. Перемешать, нагреть на слабом огне до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Остудить и откинуть вишню в дуршлаг.
13-15 ягод вишни оставить для украшения торта. Остальную вишню разделить на две равные части.
Сироп развести кипяченой водой и использовать для пропитки бисквитных коржей.
Сборка торта
Разрезать бисквит на три коржа. Подровнять коржи, срезав с них неровности. Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта с боков.
Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью вишневого сиропа. Крем выложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими кучками на корж, начиная с краев коржа. Уложить по кругу ряд вишни. Заполнить вишней и кремом всю поверхность коржа.
Уложить второй корж. Пропитать его сиропом, затем так же, как первый корж, заполнить его поверхность вишней и кремом.
Сверху уложить третий корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и вишней. Посыпать торт тертым шоколадом.
Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Примечание.
Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток. Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.