- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тирамису на рикотте
Posted By irigen On 28.07.2022 @ 10:19 In - без выпечки,Десерты,Торты | No Comments
Универсальный рецепт тирамису без сырых яиц на рикотте и сгущенном молоке.
Масса торта 1200 г.
(для формы диаметром 20 см)
Сварить крепкий кофе. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить до теплого.
Печенье савоярди разрезать на три части. Обмакнуть печенье в кофе и уложить слоем на дно формы. По краю укладывать кусочки с округлыми кончиками, а середину заполнить оставшимися кусочками.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до крепкой пены и поставить в холодильник. Рикотту (можно использовать любой сливочный творожный сыр) смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком. Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и взбить на малых оборотах.
Выложить на печенье слой крема и ягоды. Я использовала замороженную голубику, можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов.
Уложить второй слой печенья таким же образом, как первый слой. Затем выложить слой крема и ягоды. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.
Поставить тирамису в холодильник на 10 минут. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко и украсить кремом. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем украсить растопленным шоколадом. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-na-rikotte/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-na-rikotte/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-bananom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.