- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тирамису на рикотте

Posted By irigen On 28.07.2022 @ 10:19 In - без выпечки,Десерты,Торты | No Comments

тирамису на рикотте [1]

Тирамису на рикотте

Универсальный рецепт тирамису без сырых яиц на рикотте и сгущенном молоке.
Масса торта 1200 г.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 20 см)

  • 250 г печенья савоярди;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки (с верхом) молотого кофе.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 250 г рикотты или творожного сливочного сыра;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 80 мл воды;
  • 8 г желатина.

Дополнительно:

  • ягоды;
  • 1 столовая ложка какао;
  • шоколад.

Приготовление тирамису на рикотте

Сварить крепкий кофе. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить до теплого.

Печенье савоярди разрезать на три части. Обмакнуть печенье в кофе и уложить слоем на дно формы. По краю укладывать кусочки с округлыми кончиками, а середину заполнить оставшимися кусочками.

укладка савоярди [1]

Укладка савоярди

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до крепкой пены и поставить в холодильник. Рикотту (можно использовать любой сливочный творожный сыр) смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком. Добавить взбитые сливки и взбить крем. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать с 2-3 столовыми ложками приготовленного крема. Затем выложить эту смесь в крем и взбить на малых оборотах.

Выложить на печенье слой крема и ягоды. Я использовала замороженную голубику, можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов.

прослойка из крема и ягод [1]

Прослойка из крема и ягод

Уложить второй слой печенья таким же образом, как первый слой. Затем выложить слой крема и ягоды. Сверху уложить третий слой печенья и смазать его кремом. Немного крема оставить для украшения.

Поставить тирамису в холодильник на 10 минут. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко и украсить кремом. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

украшение торта [1]

Украшение торта

Затем украсить растопленным шоколадом. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

тирамису на рикотте [1]

Тирамису на рикотте

Подобные рецепты:

тирамису [2]

Тирамису

тирамису фруктовое [3]

Тирамису фруктовое

тирамису с бананом [4]

Тирамису с бананом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-na-rikotte/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-na-rikotte/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-bananom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.