- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк на рикотте
Posted By irigen On 03.12.2023 @ 16:51 In - чизкейки,23 февраля,8 Марта,Торты | No Comments
Чизкейк на рикотте с вишней и шоколадной глазурью.
Масса чизкейка 1250 г.
(для формы диаметром 18 см)
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сливки. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.
Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.
Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Приготовление вишни для украшения.
Вишню (можно мороженую) смешать с сахаром и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить.
Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Разложить вишню по поверхности чизкейка и украсить ореховой крошкой.
Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада. Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Я использовала смесь темного и молочного шоколада.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-na-rikotte/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-na-rikotte/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/12/чизкейк-с-рикоттой.2023.11.26-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/12/чизкейк-с-рикоттой.2023.11.26-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-araxisovyj-s-karamelyu-2/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.