- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк на рикотте

Posted By irigen On 03.12.2023 @ 16:51 In - чизкейки,23 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

чизкейк на рикотте [1]

Чизкейк на рикотте

Чизкейк на рикотте с вишней и шоколадной глазурью.

Масса чизкейка 1250 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Украшение:

  • 60 г вишни (без косточек);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 г орехов.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г шоколада.

Приготовление чизкейка на рикотте

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сливки. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.

Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

Приготовление вишни для украшения.
Вишню (можно мороженую) смешать с сахаром и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить.

Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Разложить вишню по поверхности чизкейка и украсить ореховой крошкой.

Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада. Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Я использовала смесь темного и молочного шоколада.

чизкейк на рикотте [1]

Чизкейк на рикотте

чизкейк на рикотте без вишни [2]

Чизкейк на рикотте без вишни

чизкейк на рикотте без вишни [3]

Чизкейк на рикотте без вишни

Подобные рецепты:

чизкейк арахисовый с карамелью [4]

Чизкейк арахисовый с карамелью

чизкейк яблочный [5]

Чизкейк яблочный

чизкейк с рикоттой [6]

Чизкейк с рикоттой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-na-rikotte/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-na-rikotte/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/12/чизкейк-с-рикоттой.2023.11.26-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2023/12/чизкейк-с-рикоттой.2023.11.26-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-araxisovyj-s-karamelyu-2/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.