- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк клубничный с глазурью

Posted By irigen On 24.05.2023 @ 08:55 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | 2 Comments

чизкейк клубничный с глазурью [1]

Чизкейк клубничный с глазурью

Воздушный, нежирный чизкейк из рикотты с клубничным пюре, украшенный шоколадной глазурью и ягодами клубники. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного с клубничным пюре.
Масса торта 1450 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 200 г печенья;
  • 50 мл клубничного пюре.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 500 г рикотты или творожного сливочного сыра;
  • 350 г клубничного пюре;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 15 г сливочного масла;
  • 35 г сгущенного молока;
  • 15 г сливок;
  • 2 г желатина (листового).

Для украшения:

  • ягоды клубники;
  • мята.

Приготовление клубничного чизкейка без выпечки

400 г клубники измельчить блендером в пюре.

Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку 50 г клубничного пюре и перемешать. Выложить массу на дно формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать.

основа чизкейка [2]

Основа чизкейка

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодном молоке.

В оставшееся клубничное пюре (350 г) добавить сахар. Нагреть до растворения сахара и снять с огня.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в клубничное пюре и перемешать. Охладить.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать в комбайне с охлажденной клубничной смесью. Добавить взбитые сливки и взбить.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Поставить в холодильник для застывания.

приготовление чизкейка без выпечки [1]

Приготовление чизкейка без выпечки

Когда чизкейк застынет, приготовить глазурь. Листовой желатин замочить в холодной воде. Смешать шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки и нагреть до расплавления шоколада. Отжать пластинку желатина и добавить в теплую глазурь. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь на верх чизкейка, оставив в середине кружок без глазури.

Ягоды клубники нарезать и уложить в центр чизкейка. Украсить листочками свежей мяты.

клубничный чизкейк с глазурью без выпечки [1]

Клубничный чизкейк с глазурью без выпечки

Подобные рецепты:

чизкейк без выпечки с клубникой [3]

Чизкейк без выпечки с клубникой

чизкейк без выпечки Клубника со сливками [4]

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

клубничный торт ласковый май [5]

Клубничный торт Ласковый Май


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2018/06/чизкейк-клубничный-с-глазурью-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/klubnichnyj-tort-laskovyj-maj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.