- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Соус томатный для пиццы и пасты
Posted By irigen On 21.06.2021 @ 09:27 In Постные блюда,Соусы и приправы | No Comments
Ароматный томатный соус с чесноком и базиликом. Его можно использовать при приготовлении пиццы, а также для гарниров из пасты, риса и других круп.
Приготовить пюре из помидоров. Я делаю это с помощью терки.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Добавить пюре из помидоров. Всыпать соль и сахар. Нагревать на сильном огне примерно 5 минут, помешивая.
Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить базилик и черный перец или смесь перцев.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы. В холодильнике хранить не более недели. Можно заморозить небольшими порциями и хранить в морозилке.
Соус отлично подходит к отбивным, котлетам, тефтелям и любым гарнирам. Соус также можно использовать для заправки первых блюд.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/sous-tomatnyj-dlya-piccy-i-pasty/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/sous-tomatnyj-dlya-piccy-i-pasty/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/prostoj-brusnichnyj-sous-k-myasu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-domashnij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.