- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Соус томатный для пиццы и пасты

Posted By irigen On 21.06.2021 @ 09:27 In Постные блюда,Соусы и приправы | No Comments

соус томатный для пиццы и пасты [1]

Соус томатный для пиццы и пасты

Ароматный томатный соус с чесноком и базиликом. Его можно использовать при приготовлении пиццы, а также для гарниров из пасты, риса и других круп.

Ингредиенты:

  • 600 г измельченных помидоров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • базилик;
  • перец черный или смесь перцев.

Приготовление соуса томатного для пиццы и пасты

Приготовить пюре из помидоров. Я делаю это с помощью терки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Добавить пюре из помидоров. Всыпать соль и сахар. Нагревать на сильном огне примерно 5 минут, помешивая.

Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить базилик и черный перец или смесь перцев.

Соус можно использовать при приготовлении пиццы. В холодильнике хранить не более недели. Можно заморозить небольшими порциями и хранить в морозилке.

Соус отлично подходит к отбивным, котлетам, тефтелям и любым гарнирам. Соус также можно использовать для заправки первых блюд.

Подобные рецепты:

соус брусничный простой фото [2]

Простой брусничный соус к мясу

Майонез домашний [3]

Майонез домашний

майонез постный фото [4]

Майонез постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/sous-tomatnyj-dlya-piccy-i-pasty/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/sous-tomatnyj-dlya-piccy-i-pasty/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/prostoj-brusnichnyj-sous-k-myasu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-domashnij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.