- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп со щавелем и зеленым горошком
Posted By irigen On 19.07.2016 @ 21:30 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Суп с индейкой, свежим щавелем и зеленым горошком.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 10-15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 7-10 минут. Затем добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Щавель перебрать, промыть в миске с водой и мелко нарезать. Выложить щавель в кастрюлю с супом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить.
В тарелку с супом положить сваренное вкрутую яйцо (0,5 яйца на порцию), мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану. Яйцо можно нарезать кусочками или положить в тарелку половинку яйца разрезом вверх.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-so-shhavelem-i-zelenym-goroshkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-so-shhavelem-i-zelenym-goroshkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-so-shhavelem-i-risom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-so-shhavelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-gribami-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.